Au menu d’aujourd’hui : un plat de légumes délicieusement nourrissant. Les pois chiches sont des légumineuses pleines de protéines, ce qui en fait un ingrédient de prédilection pour les plats végétariens tels que celui-ci. Dans cette recette, ils sont cuits avec du ras-el-hanout, un mélange d’épices marocain qui leur apporte des saveurs chaudes et sucrées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Patate douce
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
½ boîte(s)
Pois chiches
2 cc
Ras el hanout
2.5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron jaune
10 g
Amandes entières
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
50 g
Lebné
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Pesez les patates douces et épluchez-les ou lavez-les bien. Coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez le tout 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en morceaux. Coupez le poivron rouge pointu en fines lanières et déchirez les épinards en petits morceaux. Rincez les pois chiches et égouttez-les dans la passoire.
Dans la sauteuse, faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, l’ail et le ras-el-hanout 2 à 3 minutes. Ajoutez éventuellement de l’huile si les épices accrochent. Ajoutez la pomme et le poivron, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes de plus. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.
Retirez la sauteuse du feu et incorporez les épinards. Salez et poivrez à nouveau. Coupez le citron en quartiers.
Servez les patates douces, versez les pois chiches et les légumes par-dessus, puis garnissez avec les amandes et la coriandre. Accompagnez le tout du lebné et des quartiers de citron.