Salade scandinave et filet de merlu à la moutarde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade scandinave et filet de merlu à la moutarde

Salade scandinave et filet de merlu à la moutarde

lollo bionda, aneth et pommes de terre sautées

Le filet de merlu est un poisson blanc à la saveur douce. Dans ce plat, vous le servez avec une salade colorée d'inspiration scandinave.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

2.5 g

Aneth frais

¼ pièce(s)

Oignon

½ head

Lollo bionda

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

3 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)565 kcal
Énergie (kJ)2365 kJ
Graisses23.3 g
dont saturés7.2 g
Glucides57 g
dont sucres9.7 g
Fibres11.2 g
Protéines28.9 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres et en potassium, mais aussi en vitamines, B6 et B11 notamment (bonnes pour la vitalité) ainsi qu'en vitamine C (bonne pour les défenses naturelles).

Couper
2

Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Émincez l’oignon et la lollo bionda.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la lollo bionda et l’aneth à la vinaigrette (voir conseil).

Conseil : Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le filet de merlu à l’étape 5.

Badigeonner le filet de merlu
4

Épongez le filet de merlu avec l’essuie-tout. À la main ou au pinceau, badigeonnez le filet de merlu des deux côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez.

Cuire le filet de merlu
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites-le cuire 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Mélangez-la aux pommes de terre sautées et disposez le filet de merlu à la moutarde par-dessus.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux, mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré donc !