Les Scandinaves adorent l’aneth. Légèrement anisée, cette herbe est notamment très appréciée avec le poisson. Aujourd’hui, nous avons choisi la plie, un poisson blanc plat à la chair délicate. Vous allez la cuire avec la peau pour que le filet, plutôt fin, tienne bien en place. La peau est parfaitement comestible.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre à chair ferme
¼ pièce(s)
Concombre
4 bouquet(s)
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards
1 pièce(s)
Filet de plie
(Contient Poisson)
1 cs
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Moutarde
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Lavez bien les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, taillez le concombre en fines rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’échalote. Ciselez la little gem en fines lanières.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, la little gem, l'échalote et l’aneth avec la vinaigrette.
Épongez le filet de plie avec de l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, enduisez bien les deux côtés de la plie avec le reste de moutarde. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le filet de plie à feu à moyen-vif, 1 à 2 minutes par côté.
Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la plie à la moutarde. Garnissez avec la mayonnaise.