De tex in tex-mex staat voor Texas en deze keuken behoort tot de Tejanos - de Spaans-Mexicaanse bewoners van deze staat.
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100 g
Dés de filet de porc
½ sachet(s)
Épices mexicaines
140 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1.98 pièce(s)
Tortillas à tacos
25 g
Crème aigre bio
40 g
Mesclun
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200degrés. Dans un bol, mélangez les dés de filet de porc avec la moitié des épices mexicaines et 1/2 cs d’huile d’olive par personne.Égouttez le maïs et les haricots noirs ensemble dans la passoire.
Coupez l’avocat en deux, enlever le noyau et la peau et coupez la chair en tranches. Découpez le poivron rouge pointu en fines rondelles. Cassez les tacos en morceaux et étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner4 à 5minutes.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et dorer le filet de porc avec les épices mexicaines et l’huile 2 à 4minutes. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez la crème aigre avec 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge par personne et le reste des épices mexicaines. Salez et poivrez à votre goût.
Mélangez la vinaigrette avec le mesclun, les haricots noirs, le maïs et le poivron rouge pointu.Servez la salade sur les assiettes et disposez les dés de filet de porc et l’avocat par-dessus.Présentez les tacos en accompagnement.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L’avocat agit positivement sur le taux de cholestérol. Il est en effet riche en acides gras non saturés qui aident à garder le cœur et les vaisseaux sanguins en bonne santé.