Salade d'épinards et de patates douces au dukkah de noisettes et à la feta
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Salade d'épinards et de patates douces au dukkah de noisettes et à la feta

Salade d'épinards et de patates douces au dukkah de noisettes et à la feta

Le dukkah est un mélange d’épices égyptien contenant différentes noix et herbes. En Égypte, on le consomme avec du pain ou des légumes frais. Pour préparer ce dukkah, vous allez utiliser des noisettes. Elles sont riches en vitamines B, C, E et K et figurent donc parmi les cinq noix les plus saines.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

300 g

Patate douce

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 brin(s)

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

2 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Tomate

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)751 kcal
Énergie (kJ)3142 kJ
Graisses44 g
dont saturés5 g
Glucides65 g
dont sucres0 g
Fibres12 g
Protéines17 g
Sel0 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés.

2

Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, mélangez les patates douces avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez la gousse d’ail entière et non pelée et enfournez pendant 15 à 20 minutes. Retirez la gousse d’ail après 15 minutes.

3

Entre-temps, détachez les feuilles de thym des branches. Émincez le thym, le persil et les noisettes très finement. Pelez la gousse d’ail que vous avez retirée du four et pressez-la ou émincez-la finement. Préparez le dukkah dans un bol en mélangeant les épices, les noisettes et l’ail avec l’huile d’olive vierge extra, la moutarde, le sel et le poivre.

4

Ensuite, coupez les tomates en quartiers et découpez grossièrement les épinards. Dans un saladier, mélangez les épinards avec les tomates et les patates douces cuites. Émiettez la feta par-dessus.

5

Dressez la salade d’épinards et de patates douces sur les assiettes. Garnissez du dukkah aux noisettes et versez un filet d’huile d’olive vierge extra selon votre goût.