Saucisse fermière et pommes de terre sautées
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Saucisse fermière et pommes de terre sautées

Saucisse fermière et pommes de terre sautées

poireau, carotte et mayonnaise à l'aneth

Vous servez ce plat avec une mayonnaise à l'aneth maison préparée avec du miel, de la moutarde. Elle accompagne les pommes de terre à merveille !

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

200 g

Quartiers de pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3345 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses51.7 g
dont saturés16.5 g
Glucides52.7 g
dont sucres11.1 g
Fibres14.7 g
Protéines24.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les quartiers de pommes de terre et les épices siciliennes 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits (voir conseil). Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire les carottes
2

Pendant ce temps, coupez les carottes en rondelles et portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y les carottes et faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Cuire la saucisse
3

Faites fondre la moitié du beurre dans une 2e poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ciselez finement l'aneth. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le miel et la moutarde ainsi que l'aneth à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les légumes
5

Coupez le poireau en demi-rondelles. Retirez la saucisse de la poêle et réservez-la au chaud jusqu'au service. Faites fondre le reste de beurre dans la poêle de la saucisse à feu vif et cuire le poireau 3 à 4 minutes. Ensuite, ajoutez-y les carottes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la saucisse, les pommes de terre sautées et les légumes sur les assiettes. Accompagnez de la mayonnaise à l'aneth.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.