S'il vous reste du fromage grec, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le fromage coupé en dés. Il se conservera ainsi plus longtemps !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
150 g
Patate douce
½ pièce(s)
Poireau
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
1 pièce(s)
Oignon
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Saucisse de porc, marjolaine et ail
2 cs
Beurre [végétal]
30 ml
Eau pour la sauce
½ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre et la patate douce puis coupez-les en gros morceaux. Versez de l'eau à hauteur des deux dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'oignon et la saucisse 2 à 3 minutes uniformément. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la saucisse soit cuite. Retournez régulièrement. Déglacez ensuite avec le vinaigre balsamique noir et la quantité d'eau indiquée. Mélangez pour obtenir un jus. Portez le feu sur doux et laissez réduire le jus (voir conseil).
Conseil : Ajoutez éventuellement un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
Taillez le poireau en quatre dans la longueur puis émincez-le.
Le saviez-vous ? 100 g de poireau vous apportent plus de 1/3 des AJR en acide folique. Cette vitamine B est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les épices siciliennes 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles libèrent leur parfum. Ajoutez-y le poireau et faites cuire 4 à 5 minutes.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y 1 cs de beurre par personne et 1 filet d'eau de cuisson réservée puis écrasez bien. Incorporez-y le poireau. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servez le stoemp sur les assiettes. Émiettez-y le fromage grec. Disposez la saucisse sur le tout et arrosez du jus à l'oignon.