Saucisses de porc marinées au miel et à la moutarde
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Saucisses de porc marinées au miel et à la moutarde

Saucisses de porc marinées au miel et à la moutarde

grenailles au romarin et carottes

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin ros marinus, rosée de mer.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Saucisse de porc au sel marin et au poivre

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ cs

Miel

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)673 kcal
Énergie (kJ)2817 kJ
Graisses32.3 g
dont saturés11.6 g
Glucides65.9 g
dont sucres26 g
Fibres14.9 g
Protéines25.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Fouet
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Taillez l’oignon en 8 morceaux. Détachez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement.
  • Dans le bol, mélangez les grenailles avec la moitié du romarin et 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Dans l'autre bol, mélangez l'oignon avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne.
  • Disposez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 35 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson et enfournez l'oignon sur la même plaque de cuisson lors des 10 à 15 dernières minutes.
Cuire les saucisses
2
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les saucisses 2 à 3 minutes. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez le miel et la moutarde au bol des grenailles. Battez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Disposez les saucisses dans le plat à four et versez-y la moitié du mélange miel-moutarde. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson. Enfournez les saucisses dans les 5 dernières minutes de cuisson des grenailles.
Cuire les carottes
3
  • Coupez les carottes en deux dans la longueur et ensuite en diagonale en morceaux de 2 cm.
  • Ajoutez les carottes et le bouillon de légumes à la sauteuse.
  • Portez à ébullition et faites cuire les carottes 8 à 10 minutes à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et laissez cuire encore 3 à 5 minutes (voir conseil). Incorporez-y 1/4 cs de beurre par personne et le romarin restant. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : S'il y a encore du liquide de cuisson, égouttez les carottes dans une passoire puis remettez-les dans la sauteuse.

Servir
4
  • Servez les grenailles et les carottes dans des assiettes creuses. 
  • Disposez les saucisses de porc dans les assiettes.
  • Versez le reste de marinade miel-moutarde par-dessus.