Saucisses de poulet et couscous perlé
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Saucisses de poulet et couscous perlé

Saucisses de poulet et couscous perlé

labné, sumac et légumes mijotés aux épices orientales

Assaisonnées de paprika, origan & thym, nos saucisses sont préparées avec de la viande de poulet élevé localement en plein air. Elles sont aussi moins salées.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ cc

Sumac

40 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

60 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)593 kcal
Énergie (kJ)2480 kJ
Graisses24.2 g
dont saturés6.4 g
Glucides56.9 g
dont sucres9.8 g
Fibres10.1 g
Protéines30.2 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement la coriandre.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire le couscous perlé
2

Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne (voir conseil). Ajoutez ensuite le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 13 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y l'ail, l'oignon, les épices du Moyen-Orient et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite l'aubergine et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez enfin le poivron et poursuivez la cuisson 4 minutes à couvert. Ensuite, laissez cuire le tout 1 minute sans couvercle.

Cuire les saucisses de poulet
4

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire/dorer les saucisses 3 à 4 minutes. Couvrez ensuite la poêle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites.

Mélanger
5

Dans le bol, mélangez le labné avec 1/4 de cc de sumac par personne. Mélangez ensuite les légumes - huile de cuisson assaisonnée comprise - avec le couscous perlé pour que les saveurs soient bien absorbées. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le couscous perlé avec les légumes mijotés et les saucisses de poulet assaisonnées. Ajoutez le labné assaisonné et la coriandre fraîche à votre goût (voir conseil).

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.