Saucisses de poulet et purée de carotte
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Saucisses de poulet et purée de carotte

Saucisses de poulet et purée de carotte

brocoli, jus au ketjap et gomasio

Le brocoli est un super légume ! Il est en effet très riche en vitamines, en fibres et en fer.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

100 g

Brocoli

10 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1

Lait [végétal]

¾ cs

Moutarde

60 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2488 kJ
Énergie (kcal)595 kcal
Graisses26.9 g
dont saturés12 g
Glucides52.6 g
dont sucres11.3 g
Fibres18 g
Protéines27.9 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les légumes
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et la carotte puis coupez-les en gros morceaux. Transférez-les dans la casserole et portez de l’eau à hauteur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.

Cuire les saucisses
2

Émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses 2 à 3 minutes. Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les saucisses soient cuites. Retournez régulièrement.

Cuire le brocoli
3

Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-le, réservez-le et assaisonnez-le de sel et de poivre.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un « super légume ». Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Préparer le jus
4

Ajoutez le ketjap et le beurre aux saucisses ainsi que 1/2 cs de moutarde par personne. Émiettez-y le bouillon cube, mélangez bien puis déglacez avec l’eau (voir tableau des ingrédients). Portez le feu sur doux et laissez réduire le jus jusqu’au service.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et la carotte au presse-purée. Ajoutez-y le reste de moutarde et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson réservé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez la purée et le brocoli sur les assiettes. Saupoudrez de gomasio aux fines herbes. Ajoutez les saucisses. Versez le jus sur le tout pour apprêter.