Tempeh sauté en sauce ketjap
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Tempeh sauté en sauce ketjap

Tempeh sauté en sauce ketjap

pommes de terre sautées et légumes

Le tempeh est originaire d'Indonésie et est fabriqué à base de fèves de soja fermentées. Riche en protéines et en fer, il est parfait comme substitut de viande.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient Soja, Blé)

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

15 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1.5 cc

Sambal Lucullus

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2736 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses24.1 g
dont saturés3.3 g
Glucides77.2 g
dont sucres19.2 g
Fibres15.4 g
Protéines26.9 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Passoire
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Couper les légumes
1

Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron pointu en fines lanières.

Cuire les pommes de terre
2

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quarts. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 20 minutes à couvert. Ensuite, retirez le couvercle et ajoutez-y les épices surinamiennes. Salez et poivrez à votre goût et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes sans couvercle. Remuez régulièrement. Ajoutez un peu d'huile de tournesol si nécessaire.

Cuire les haricots verts
3

Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et faites-y cuire les haricots verts 4 à 6 minutes "al dente" à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide afin d'en stopper la cuisson.

Cuire le tempeh
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez-y les dés de tempeh et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.

Sauter les légumes
5

Dans le même wok/sauteuse, faites ensuite cuire l'ail, l'oignon, les haricots verts et le poivron pointu 8 à 10 minutes. Ajoutez-y le tempeh dans les 2 dernières minutes de cuisson. Ajoutez-y le ketjap et 1 cc de sambal (ou harissa) par personne. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le reste de sambal (ou harissa) et la mayonnaise puis réservez. 

Servir
6

Servez les pommes de terre, le tempeh et les légumes sur les assiettes. Accompagnez de la mayonnaise relevée.

Le saviez-vous ? Le tempeh est riche en calcium et en fer. 100 g de tempeh renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !