Ingrédient à la une dans votre box ! Les pâtes fraîches artisanales de De Pastafabriek sont produites selon une recette familiale originale. Comme ces papparelle par exemple !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
120 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
25 ml
Vin blanc
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
125 g
Pappardelle fraîches
(Contient Œuf, Blé)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
30 g
Ketchup
1.5 cc
Paprika en poudre
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
5 g
Ciboulette fraîche
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Courgette
75 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cs
Huile d'olive
25 ml
Eau pour la sauce
à votre goût
Poivre et sel
Pour la tomate et les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la ciboulette. Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en fines tranches.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez, par personne : 1,5 cc de curry en poudre et 1,5 cc de paprika en poudre. Faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le ketchup. Faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Déglacez avec 1,5 cs de vin blanc par personne et laissez évaporer l'alcool en remuant. Versez ensuite la crème et l'eau dans la poêle. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes. Baissez le feu et laissez mijoter à petit bouillon.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Pendant ce temps, pour monder les tomates, incisez-en la base de chacune en croix et plongez-les 20 secondes dans la casserole d’eau bouillante. Sortez-les de la casserole à l’écumoire et mondez-les. Laissez la casserole d’eau bouillante sur le feu. Coupez la tomate très finement. Mélangez-la avec la moitié de la ciboulette dans le bol. Salez, poivrez et réservez.
Faites cuire les pappardelle 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole des tomates. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle (voir conseil). Lorsque la courgette est dorée, ajoutez-la à la poêle contenant la sauce.
Conseil : Mélangez éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra aux pâtes pour qu'elles ne collent pas entre elles.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle de la courgette à feu moyen-vif. Pendant ce temps, épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites-les cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Retirez-les de la poêle et incorporez-les, ainsi que la tomate, à la sauce, juste avant de servir.
Servez les pappardelle sur les assiettes et versez la sauce à la diable par-dessus. Garnissez du reste de ciboulette.
Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.