Scampi à la diable et tagliatelle fraîches
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Scampi à la diable et tagliatelle fraîches

Scampi à la diable et tagliatelle fraîches

sauce crémeuse curry-ketchup, courgette et ciboulette

Les hommes consomment de l'ail depuis près de 4 000 ans ! Rien d'étonnant donc à ce qu'il soit devenu partout un incontournable en cuisine !

Allergènes:
Œuf
Blé
Crustacés
Anhydride sulfureux et sulfites
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Œuf, Blé)

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

25 ml

Vin blanc

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Ketchup

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

25 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses33.3 g
dont saturés11.5 g
Glucides89.5 g
dont sucres14.4 g
Fibres10 g
Protéines36.7 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Bol
Écumoire
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Pour la tomate et les tagliatelle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la ciboulette. Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en fines tranches.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le curry et paprika en poudre. Faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le ketchup. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer l'alcool en remuant. Versez ensuite la crème et l'eau dans la poêle. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes. Réduisez le feu et laissez mijoter à petit bouillon.

Blanchir les tomates
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle et cuire la courgette 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, incisez la base de chaque tomate en croix et plongez-les 20 secondes dans la casserole d'eau bouillante. Sortez-les de la casserole à l'écumoire. Laissez la casserole d'eau bouillante sur le feu pour l'étape suivante. Épluchez et coupez la tomate très finement. Mélangez-la avec la moitié de la ciboulette dans le bol. Salez, poivrez et réservez.

Cuire les tagliatelle
4

Faites cuire les tagliatelle 4 à 6 minutes dans la casserole des tomates. Ensuite, égouttez-les et réservez-les (voir conseil). Lorsque la courgette est cuite, ajoutez-la à la poêle contenant la sauce crémeuse.

Conseil : Mélangez éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra aux pâtes pour qu'elles ne collent pas entre elles.

Cuire les crevettes
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle de la courgette à feu moyen-vif. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites-les cuire 3 à 4 minutes dans la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez-les hors de la poêle. Juste avant de servir, ajoutez-les, ainsi que la tomate, à la sauce.

Servir
6

Servez les tagliatelle sur les assiettes et versez-y la sauce à la diable. Garnissez du reste de ciboulette.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.