In Scandinavië zijn ze gek op dille. Dit verfijnde kruid heeft een licht anijsachtige smaak en is erg populair als smaakmaker in visgerechten. Wij hebben dit keer voor dorade gekozen. Dorade, ook wel bekend als goudbrasem, is een witvis met een volle smaak. De vis is gemakkelijk te bereiden en dat doe je vandaag door hem kort te bakken met mosterd voor extra pit.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
2.5 g
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Little gem
1 pièce(s)
Filet de dorade
(Contient Poisson)
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive
3 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS : Les pommes de terre sont riches en bons glucides (source primaire d’énergie), potassium (bonne pression artérielle), vitamines B6 et B11 (énergie), en fibres (bon fonctionnement des
Coupez le concombre en fines rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’échalote. Coupez la little gem en fines lanières.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l’échalote t, la little gem et l’aneth à la vinaigrette.
Conseil: COSNEIL : Si vous n’aimez pas l’échalote crue, faites-la cuire avec le poisson à l’étape 5.
Épongez le filet de dorade avec de l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, enduisez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez (voir CONSEIL).
Conseil: CONSEIL : La poêle doit être bien chaude avant d’y mettre le poisson. Ainsi, il n'accrochera pas à votre poêle.
Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux , mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré !