Salade scandinave et filet de dorade à la moutarde
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Salade scandinave et filet de dorade à la moutarde

Salade scandinave et filet de dorade à la moutarde

servie avec de la little gem, de l'aneth et des pommes de terre sautées

In Scandinavië zijn ze gek op dille. Dit verfijnde kruid heeft een licht anijsachtige smaak en is erg populair als smaakmaker in visgerechten. Wij hebben dit keer voor dorade gekozen. Dorade, ook wel bekend als goudbrasem, is een witvis met een volle smaak. De vis is gemakkelijk te bereiden en dat doe je vandaag door hem kort te bakken met mosterd voor extra pit.

Tags:
Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

2.5 g

Aneth frais

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Filet de dorade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

3 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)585 kcal
Énergie (kJ)2446 kJ
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides54 g
dont sucres5 g
Fibres10.8 g
Protéines29 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides (source primaire d’énergie), potassium (bonne pression artérielle), vitamines B6 et B11 (énergie), en fibres (bon fonctionnement des intestins) et vitamine C (pour une bonne résistance physique).

Couper
2

Coupez le concombre en fines rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’échalote. Coupez la little gem en fines lanières.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l’échalote t, la little gem et l’aneth à la vinaigrette (vor CONSEIL).

Conseil: Si vous n’aimez pas l’échalote crue, faites-la cuire avec le poisson à l’étape 5.

Badigeonner la dorade
4

Épongez le filet de dorade avec de l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

Cuire la dorade
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux , mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré !