Salade scandinave et filet de dorade à la moutarde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade scandinave et filet de dorade à la moutarde

Salade scandinave et filet de dorade à la moutarde

servie avec de la little gem, de l'aneth et des pommes de terre sautées

Saviez-vous que label ASC garantit un poisson pêché dans le respect de l'environnement mais aussi dans de bonnes conditions de travail ?

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Radis

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

2.5 g

Aneth frais

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Filet de dorade

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

3 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)593 kcal
Énergie (kJ)2479 kJ
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides56 g
dont sucres7 g
Fibres11.2 g
Protéines29 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres et en potassium mais aussi en vitamines : B6 et B11 (bonnes pour la vitalité) ainsi qu'en vitamine C (pour une bonne résistance physique).

Couper
2

Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’oignon. Coupez la little gem en fines lanières

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la little gem et l’aneth à la vinaigrette.

Conseil: Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le filet de dorade à l’étape 5.

Badigeonner la dorade
4

Épongez le filet de dorade avec l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le filet de dorade des deux côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez.

Cuire la dorade
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Mélangez avec les pommes de terre sautées et disposez le filet de dorade à la moutarde dessus.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux , mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré !