Saviez-vous que label ASC garantit un poisson pêché dans le respect de l'environnement mais aussi dans de bonnes conditions de travail ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ bouquet(s)
Radis
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
2.5 g
Aneth frais
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Little gem
1 pièce(s)
Filet de dorade
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive
3 cc
Moutarde
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres et en potassium mais aussi en vitamines : B6 et B11 (bonnes pour la vitalité) ainsi qu'en vitamine C (pour une bonne résistance physique).
Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth et émincez l’oignon. Coupez la little gem en fines lanières
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la little gem et l’aneth à la vinaigrette.
Conseil: Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le filet de dorade à l’étape 5.
Épongez le filet de dorade avec l’essuie-tout. À la main ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le filet de dorade des deux côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la salade sur les assiettes. Mélangez avec les pommes de terre sautées et disposez le filet de dorade à la moutarde dessus.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux , mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré !