Le filet de merlu est un poisson blanc à la saveur douce. Dans ce plat, vous le servez avec une salade colorée d'inspiration scandinave. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories. Vous avez reçu de la laitue romaine dans votre box à la place de la lolla bionda ? Aucun souci ! Le mode de préparation de la recette reste le même et la saveur aussi.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ bouquet(s)
Radis
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
2.5 g
Aneth frais
¼ pièce(s)
Oignon
⅓ head
Salade romaine
1 pièce(s)
Filet de merlu
½ pièce(s)
Tomate
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre [végétal]
3 cc
Moutarde
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres et en potassium, mais aussi en vitamines, B6 et B11 notamment (bonnes pour la vitalité) ainsi qu'en vitamine C (bonne pour les défenses naturelles).
Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Émincez l’oignon et la lollo bionda. Coupez la tomate en dés.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la lollo bionda, la tomate et l’aneth à la vinaigrette.
Conseil: Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le filet de merlu à l’étape 5.
Épongez le filet de merlu avec l’essuie-tout. À la main ou au pinceau, badigeonnez le filet de merlu des deux côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côte peau. Baissez le feu et faites-le cuire de l'autre côté 1 à 2 minutes.. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la salade sur les assiettes. Mélangez-la aux pommes de terre sautées et disposez le filet de merlu à la moutarde par-dessus.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux , mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré donc !