Salade scandinave et filet de cabillaud à la moutarde
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Salade scandinave et filet de cabillaud à la moutarde

Salade scandinave et filet de cabillaud à la moutarde

lollo bionda, aneth et pommes de terre sautées

Notre cabillaud est pêché à la ligne dans les eaux froides d'Islande, pour une prise minimum garantie ! C'est la raison pour laquelle il porte le label MSC.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Oignon

½ head

Lollo bionda

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

3 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2253 kJ
Énergie (kcal)538 kcal
Graisses21 g
dont saturés6.3 g
Glucides56.9 g
dont sucres6.9 g
Fibres11.1 g
Protéines27.7 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres et en potassium, mais aussi en vitamines, B6 et B11 notamment (bonnes pour la vitalité) ainsi qu'en vitamine C (bonne pour les défenses naturelles).

Couper
2

Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Ciselez grossièrement l’aneth. Émincez l’oignon et la lollo bionda.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez-y ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la lollo bionda et l’aneth (voir conseil).

Conseil : Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le filet de cabillaud à l’étape 5.

Badigeonner le filet de cabillaud
4

Épongez le poisson avec l’essuie-tout. À la main ou au pinceau, badigeonnez le filet de cabillaud des deux côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le filet de cabillaud
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la salade et les pommes de terre sautées sur les assiettes. Disposez le filet de cabillaud à la moutarde par-dessus.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux, mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré donc !