Filet de merlu et salade à la scandinave
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Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, lollo bionda et aneth

Le filet de merlu est un poisson savoureux, naturellement pauvre en graisses. Il est ainsi parfaitement approprié pour ce repas équilibré.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Oignon

½ head

Lollo bionda

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2212 kJ
Énergie (kcal)529 kcal
Graisses22.9 g
dont saturés7.2 g
Glucides51 g
dont sucres7 g
Fibres10.9 g
Protéines28.6 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres et en potassium, mais aussi en vitamines, B6 et B11 notamment (bonnes pour la vitalité) ainsi qu'en vitamine C (bonne pour les défenses naturelles).

Couper
2

Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Ciselez grossièrement l’aneth. Émincez l’oignon et la lollo bionda.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et la moitié de la moutarde. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la lollo bionda et l’aneth à la vinaigrette (voir conseil).

Conseil : Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le filet de merlu à l’étape 5.

Badigeonner le filet de merlu
4

Épongez le filet de merlu avec l’essuie-tout. À la main ou au pinceau, badigeonnez le filet de merlu des deux côtés avec le reste de moutarde. Poivrez à votre goût.

Cuire le filet de merlu
5

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites-le cuire 1 à 2 minutes de l'autre côté.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Mélangez-la aux pommes de terre sautées et disposez le filet de merlu à la moutarde par-dessus.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux, mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré donc !