Salade scandinave et filet de colin à la moutarde
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Salade scandinave et filet de colin à la moutarde

Salade scandinave et filet de colin à la moutarde

lollo bionda, aneth et pommes de terre sautées

Le colin vit dans de grandes profondeurs. Son goût est très doux, idéal pour ceux qui apprécient modérément le poisson. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Famille
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Radis

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

2.5 g

Aneth frais

¼ pièce(s)

Oignon

½ head

Lollo bionda

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

3 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Énergie (kJ)2301 kJ
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides57 g
dont sucres7 g
Fibres11.2 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres et en potassium, mais aussi en vitamines, B6 et B11 notamment (bonnes pour la vitalité) ainsi qu'en vitamine C (bonne pour les défenses naturelles).

Couper
2

Coupez les radis en fines rondelles et le concombre en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Émincez l’oignon et la lollo bionda.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite les radis, le concombre, l’oignon, la lollo bionda et l’aneth à la vinaigrette.

Conseil: Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le filet de colin à l’étape 5.

Badigeonner le filet de colin
4

Épongez le filet de colin avec l’essuie-tout. À la main ou au pinceau, badigeonnez le filet de colin des deux côtés avec le reste de moutarde. Salez et poivrez.

Cuire le filet de colin
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de colin 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Mélangez-la aux pommes de terre sautées et disposez le filet de colin à la moutarde par-dessus.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est riche en vitamines et minéraux , mais il est aussi peu calorique et pauvre en sel. Léger et équilibré donc !