Vous cuisniez aujourd’hui un poisson à la meunière. Un vrai classique ! Vous le faites frire dans de la farine et lui donnez une touche de citron rafraichisante. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅓ pièce(s)
Carotte jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
150 g
Mélange de carottes et oignons prédécoupés
40 g
Lentilles rouges fendues
(Peut contenir Gluten)
10 g
Amandes effilées
1 pièce(s)
Filet d'églefin
0.48 cc
Paprika fumé en poudre
100 g
Épinards
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Farine
125 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Coupez la carotte jaune en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse. Ajoutez-y la carotte jaune, l’ail et la carotte et oignon prédécoupés. Faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les lentilles et le bouillon, puis portez à ébullition à couvert. Faites cuire le tout 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
Conseil: Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont celles qui contiennent le plus de fer. Sans compter que, comme les épinards, elles sont riches en fibres et en potassium. Ce dernier favorise une bonne pression artérielle.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y griller les amandes effilées jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. Saupoudrez 1/2 cs de farine par personne sur une assiette. Épongez le poisson avec l’essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Passez-le dans la farine. Faites tomber l’excédent en tapotant. Réservez le poisson jusqu’à utilisation.
Lorsque la carotte et les lentilles sont cuites, retirez la sauteuse du feu. Mixez-les au mixeur plongeant pour obtenir une consistance lisse. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de paprika fumé en poudre. Salez et poivrez à votre goût. Maintenez au chaud à feu doux à couvert.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les amandes. Lorsque le beurre mousse, ajoutez le poisson et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et maintenez-le au chaud sous une feuille d’aluminium. Ajoutez les épinards à la poêle et laissez-les réduire.
Conseil: Le saviez-vous ? L'églefin est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance des enfants. Les personnes consommant peu de pain, ou du pain sans sel iodé, risquent des carences. Il est donc important de manger régulièrement du poisson (d'eau de mer), des œufs, des produits laitiers et/ou des algues.
Servez la purée de carotte & lentilles sur les assiettes et disposez les épinards par-dessus. Déposez le filet d'églefin sur les épinards et pressez 1 quartier de citron par personne dessus. Garnissez le plat des amandes effilées et du reste de quartiers de citron.