Filet d'églefin et sauce à la ciboulette
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Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Servi avec des pommes de terre et des carottes rôties

Cette recette est une réussite garantie car l'églefin se marie très bien avec la combinaison classique de ciboulette et de yaourt. Afin de gagner du temps, vous allez enfourner les carottes avec les pommes de terre. Attention, leur durée de cuisson peut être plus longue si vous utilisez un micro-ondes ou bien un four électrique. Piquez les légumes à l'aide d'une fourchette pour vérifier s'ils sont cuits.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carottes en botte

250 g

Pomme de terre à chair ferme

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2464 kJ
Énergie (kcal)589 kcal
Graisses24 g
dont saturés7.3 g
Glucides60 g
dont sucres12.6 g
Fibres10 g
Protéines27 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Pesez 200 g de carottes par personne. Coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins.

Cuire à l'eau
2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Rôtir
3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, tamponnez avec de l’essuie-tout, puis arrosez avec l’huile d’olive. Enfournez 15 à 25 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

Cuire le poisson
5

Vers la fin de la cuisson au four, tamponnez le filet de cabillaud avec de l'essuie-tout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet de poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.

Servir
6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet de cabillaud par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.