Filet d’églefin à la tapenade de tomates
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Filet d’églefin à la tapenade de tomates

Filet d’églefin à la tapenade de tomates

Au riz et à la ratatouille

Au menu d’aujourd’hui : de l’églefin, un poisson à la chair délicate qu’il faut manipuler avec précaution. Pour une recette nécessitant peu d’opérations telle que celle-ci, il est parfait. Le poisson est accompagné de ratatouille, un plat à base de légumes originaire de Nice.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Aubergine

1 cc

Paprika en poudre

40 g

Tapenade de tomates

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)

1 g

Filet d'églefin

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Graisses23 g
dont saturés5.8 g
Glucides64 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Préparez le bouillon pour la ratatouille.

Découper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate prune et l’aubergine.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et le vinaigre balsamique noir, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Préparer la ratatouille
4

Ajoutez l’aubergine, le paprika et la moitié de la tapenade de tomates, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 10 à 12 minutes à couvert ou jusqu’à ce que l’aubergine devienne tendre. Retirez le couvercle à mi-cuisson. Salez et poivrez.

Cuire le poisson
5

Pendant ce temps, salez et poivrez un côté du filet d’églefin. Retournez-le et tartinez l’autre côté du reste de tapenade de tomates. Enfournez le filet d’églefin 6 à 8 minutes.

Servir
6

Servez le filet d’églefin avec le riz et la ratatouille.