Il vous reste de la feta ? Remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et la feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Œuf
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Graines de cumin moulues
0.3 cc
Cannelle en poudre
¾ cc
Paprika en poudre
¼
Concentré de tomate
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
15 g
Harissa
30 g
Boulgour
¼ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
5 g
Persil plat et menthe frais
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Huile d'olive
Dans la casserole, portez 250 ml d'eau par personne à ébullition. Ajoutez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Ajoutez le boulgour au bouillon et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Remuez régulièrement. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.
Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Détaillez le concombre en dés. Ciselez séparément le persil plat et les feuilles de menthe. Coupez le citron en quatre. Émiettez la feta.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et, par personne : 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de graines de cumin et faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises en conserve, le poivron rouge pointu, la harissa, le concentré de tomates et 100 ml d'eau par personne. Portez le tout à ébullition en remuant et laissez mijoter doucement 5 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: Le saviez-vous ? La harissa de votre box est pauvre en sel (-90 %). Résultat ? Un produit savoureux et meilleur pour la santé.
Battez les œufs dans le bol et assaisonnez de sel et de poivre. Répartissez le mélange à base d’œuf sur la sauce et incorporez-le délicatement (voir conseil). Portez le feu sur vif, couvrez et laissez les œufs se figer 2 à 4 minutes.
Conseil: L'œuf ne doit pas disparaître totalement dans la sauce. Les gros morceaux doivent s'y solidifier. Le temps de cuisson des œufs dépend de la sauteuse. Surveillez et ajustez le temps de cuisson.
Dans le grand bol, mélangez le boulgour, le concombre, la menthe fraîche et 1/4 cc de cannelle en poudre par personne. Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus du bol. Assaisonnez avec de l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
Servez la chakchouka sur les assiettes et garnissez-la de persil et de feta. Servez le taboulé dans un bol séparé. Accompagnez des éventuels quartiers de citron restants.
Conseil: Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.