Chakchouka au fromage de chèvre
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Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

avec des merguez d'agneau en extra

La chakchouka est définitivement notre plat végétarien coup de cœur : elle est déclinable à l'infini en changeant de fromage ou en ajoutant de la viande. Dans cette variante, nous avons opté pour du fromage de chèvre et des merguez d'agneau. Le fromage de chèvre apporte de l'onctuosité en plus. Qu'en pensez-vous ?

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Graines de sésame
Blé
Seigle
Orge

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomates prunes

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Baguette multicéréales

(Contient Gluten, Graines de sésame, Blé, Seigle, Orge, Gluten, Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Lait (contient du lactose), Lupin, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Merguez d'agneau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4950 kJ
Énergie (kcal)1183 kcal
Graisses73 g
dont saturés28.6 g
Glucides72 g
dont sucres15 g
Fibres14 g
Protéines51 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Four
Wok
Couvercle
Poêle

Instructions

Voorbereiding
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et le poivron, puis émincez-les. Coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil.

Smaakmakers fruiten
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse tet faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

Koken
3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok (ou la poêle), puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Ei garen
4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire pendant 10 minutes t. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer

Worstjes bakken
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire les merguez d'agneau 6 à 8 minutes. Enfournez la baguette multicéréales pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Serveren
6

Servez le chakchouka sur les assiettes. Garnissez avec le reste de persil et accompagnez de la baguette multicéréales.