Chakchouka traditionnelle aux œufs
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Chakchouka traditionnelle aux œufs

Chakchouka traditionnelle aux œufs

Avec du chèvre et une baguette d’épeautre

La chakchouka est notre plat végétarien coup de coeur. Déclinable en plusieurs recettes, vous pouvez utiliser le fromage et les garnitures de votre choix. Celle-ci est à l'oeuf, un ingrédient riche en vitamines, minéraux et protéines. C'est le choix nutritif et gourmand par excellence !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomates prunes

3 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petite baguette à l'épeautre

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2515 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Graisses24 g
dont saturés8.8 g
Glucides70 g
dont sucres18.5 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et le poivron, puis émincez-les. Coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil.

Faire revenir les condiments
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen- vif. Ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

Cuire
3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne au wok, puis émiettez le cube de bouillon par- dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Cuire les oeufs
4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs prendre 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer

Cuire la baguette
5

Pendant ce temps, enfournez la baguette d’épeautre pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec le reste de persil et accompagnez de la baguette d’épeautre.