Au Moyen-Orient, la chakchuka peut-être dégustée au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Carotte
2.5 g
Persil frisé frais
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Épeautre, Gluten, Blé, Orge, Seigle Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)
½ paquet(s)
Cubes de tomate
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Conseil : Utilisez une sauteuse profonde à fond plat et épais. La chaleur se répartira ainsi de manière uniforme et les œufs cuiront plus facilement. Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez plusieurs sauteuses.
Conseil : Faites bien réduire la sauce et laissez évaporer autant de liquide possible. Les œufs cuisent en effet plus facilement dans une sauce plus épaisse.
Conseil : Le temps de cuisson des œufs dépend de votre sauteuse. Contrôlez-les régulièrement et ajustez-en la cuisson à votre convenance.
Le saviez-vous ? Si vous privilégiez une alimentation riche en protéines, sachez que cela est possible sans viande ou poisson ! Ce plat en est un bon exemple : grâce aux œufs, au fromage et au petit pain aux drêches, il vous apporte d'ores et déjà 30 g de protéines par portion, soit l’équivalent de presque 150 g de viande !