Le parmigiano reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Filet de poulet
125 g
Rigatoni fraîches
(Contient Œuf, Blé)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
75 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
35 g
Tomates semi- séchées
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Poivron
1 cs
Farine
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Pour les pâtes fraîches, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en dés. Réservez l'huile des tomates semi-séchées et coupez les tomates en morceaux.
Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.
Dans l'assiette creuse, mélangez 1 cs de farine par personne avec un peu de sel et de poivre puis passez-y le blanc de poulet. Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et griller les graines de courge 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 3 à 4 minutes d'un côté. Retournez-le et faites-le cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Éteignez le feu et réservez le poulet au chaud, à couvert.
Faites cuire les pâtes fraîches 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en 50 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les. Réservez-les dans la casserole au chaud, à couvert.
Faites chauffer l'huile des tomates semi-séchées dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, l'oignon, le poivron et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les épices siciliennes et les tomates semi-séchées puis faites cuire 1 minute.
Ajoutez la crème liquide à la sauteuse des légumes, mélangez bien et laissez réduire 2 minutes. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano. Ajoutez ensuite les épinards à la sauteuse et remuez jusqu'à ce que les épinards aient réduits. Baissez le feu sous la sauce, ajoutez-y les pâtes et les 2/3 du parmigiano reggiano râpé. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez les pâtes en sauce dans des assiettes creuses. Coupez éventuellement le filet de poulet en tranches et servez-le sur les pâtes. Garnissez des graines de courge grillées et du parmigiano reggiano restant.