Toast à l'avocat à l'orientale
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Toast à l'avocat à l'orientale

Toast à l'avocat à l'orientale

feta, grenade et pistaches

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Le toast à l'avocat écrasé est un classique servi en brunch. Vous en préparez aujourd'hui une version inspirée du Moyen-Orient et le servez sur du pain complet. Un vrai délice !

Tags:
Végé
Allergènes:
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Pistaches

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Avocat

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Grenade

10 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3919 kJ
Énergie (kcal)937 kcal
Graisses68.6 g
dont saturés12.1 g
Glucides51.8 g
dont sucres13.7 g
Fibres17 g
Protéines20.8 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le pain en deux et arrosez-en les faces tranchées d'un peu d'huile d'olive.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6 à 8 minutes.
2
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en la chair à la fourchette dans le petit bol.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez la moitié du citron. Coupez l'autre moitié du citron en 4 quartiers.
  • Ajoutez le jus de citron et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne à l'avocat écrasé. Mélangez bien. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Faites rouler la grenade sur votre plan de travail tout en la pressant un peu pour entendre les graines craquer. Coupez-la en deux et égrenez-la.
  • Concassez grossièrement les pistaches. Émiettez la feta. 
  • Dans le petit bol, mélangez le zeste de citron avec 1 cs d'huile d'olive vierge extra par personne.
4
  • Servez les toasts sur les assiettes et garnissez-les d'avocat écrasé.
  • Saupoudrez les toasts de feta, pépins de grenade et pistaches concassées.
  • Arrosez-les d'huile d'olive au zeste citron et garnissez-les avec 1 quartier de citron par personne.