Viande mijotée sur une tortilla moelleuse avec une sauce crémeuse et une salade de chou fraîche : vous allez faire sensation avec ces tacos !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Poulet effiloché
30 g
Ketchup fumé
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Avocat
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Citron vert
200 g
Pomme de terre
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
20 g
Sauce kimchi
100 g
Chou rouge, blanc et carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Sucre
1.5 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en quartiers. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le chou rouge, chou blanc & la carotte avec l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ciselez finement la coriandre. Ajoutez-en la moitié au saladier. Salez et poivrez au goût. Mélangez bien. Réservez.
Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.
Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine. Pressez la moitié du citron vert. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert. Coupez le reste de citron vert en quarts.
Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. Sortez le poulet effiloché de son emballage et détachez-le en petits morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et revenir le blanc de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet effiloché et 2 cs d'eau par personne puis faites cuire 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le ketchup fumé avec 1 cs d'eau par personne.
Emballez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four. Sortez les pommes de terre du four. Dans l'autre petit bol, mélangez la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) et la moitié de la mayonnaise au citron vert. Salez et poivrez à votre goût. Servez les pommes de terre dans un plat, arrosez-les de mayonnaise au kimchi et garnissez du vert d'oignon nouveau réservé.
Servez les tortillas à table. Présentez la coriandre, le reste de mayonnaise au citron vert, la sauce au ketchup fumé, le poulet effiloché, les quartiers de citron vert et la salade de chou & carotte dans des bols séparés. Disposez les tranches d'avocat sur une petite assiette. Laissez chacun garnir ses tacos à sa guide. Accompagnez des pommes de terre.