Tacos au poulet et pommes de terre au kimchi
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Tacos au poulet et pommes de terre au kimchi

Tacos au poulet et pommes de terre au kimchi

avocat, salade de chou & carotte et cheddar

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par exemple, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.

Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet effiloché

30 g

Ketchup fumé

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Avocat

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Citron vert

200 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

20 g

Sauce kimchi

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5205 kJ
Énergie (kcal)1244 kcal
Graisses75.4 g
dont saturés15.7 g
Glucides97.8 g
dont sucres19.1 g
Fibres16.8 g
Protéines41.1 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en quartiers. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec la moitié de l'huile de tournesol, du sel et du poivre. Enfournez-les 30 à 35 minutes.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez le chou rouge, chou blanc et la carotte avec l'huile de sésame, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ciselez finement la coriandre. Ajoutez la moitié des crudités au saladier. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Réservez.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Préparer les garnitures
3

Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Prélevez le zeste de la moitié du citron vert et pressez-la. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert. Coupez le reste du citron vert en quarts.

Cuire le poulet
4

Écrasez ou émincez l'ail. Hachez l'oignon nouveau. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. Sortez le poulet effiloché de son emballage et détachez-le en petits morceaux. Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle et revenir le blanc de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet effiloché et 30 ml d'eau par personne puis faites cuire 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le ketchup fumé avec 1 cs d'eau par personne.

Apprêter
5

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four. Sortez les pommes de terre du four et transférez-les dans un plat à service. Dans un autre petit bol, mélangez la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) avec la moitié de la mayonnaise au citron vert. Salez et poivrez à votre goût. Arrosez les pommes de terre de mayonnaise au kimchi et garnissez du vert de l'oignon nouveau réservé.

Servir
6

Servez les tortillas à table. Présentez la coriandre, le reste de mayonnaise au citron vert, le ketchup fumé, le poulet effiloché, l'avocat, le cheddar, les quartiers de citron vert et la salade de chou & carotte dans des bols séparés. Laissez chacun garnir ses tacos à sa guide. Accompagnez des pommes de terre au kimchi.