Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par exemple, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Poulet effiloché
30 g
Ketchup fumé
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Avocat
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Citron vert
200 g
Pomme de terre
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
20 g
Sauce kimchi
100 g
Chou rouge, blanc et carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Sucre
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre ou épluchez-les et coupez-les en quartiers. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec la moitié de l'huile de tournesol, du sel et du poivre. Enfournez-les 30 à 35 minutes.
Dans le saladier, mélangez le chou rouge, chou blanc et la carotte avec l'huile de sésame, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ciselez finement la coriandre. Ajoutez la moitié des crudités au saladier. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Réservez.
Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.
Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Prélevez le zeste de la moitié du citron vert et pressez-la. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert. Coupez le reste du citron vert en quarts.
Écrasez ou émincez l'ail. Hachez l'oignon nouveau. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. Sortez le poulet effiloché de son emballage et détachez-le en petits morceaux. Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle et revenir le blanc de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet effiloché et 30 ml d'eau par personne puis faites cuire 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le ketchup fumé avec 1 cs d'eau par personne.
Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four. Sortez les pommes de terre du four et transférez-les dans un plat à service. Dans un autre petit bol, mélangez la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) avec la moitié de la mayonnaise au citron vert. Salez et poivrez à votre goût. Arrosez les pommes de terre de mayonnaise au kimchi et garnissez du vert de l'oignon nouveau réservé.
Servez les tortillas à table. Présentez la coriandre, le reste de mayonnaise au citron vert, le ketchup fumé, le poulet effiloché, l'avocat, le cheddar, les quartiers de citron vert et la salade de chou & carotte dans des bols séparés. Laissez chacun garnir ses tacos à sa guide. Accompagnez des pommes de terre au kimchi.