Ce plat du Moyen-Orient épicé, savoureux et nourrissant se prépare à base de lentilles, de riz et d’oignons caramélisés. Cette version express est accompagnée d’une sauce au yaourt et au tahini très fraîche et garnie d’un œuf au plat.
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40 g
Riz basmati
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Poivron rouge
½ boîte(s)
Lentilles
1 cc
Graines de cumin moulues
1.5 cc
Graines de coriandre moulues
¼ pièce(s)
Citron jaune
6 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
50 g
Sauce yaourt-tahini
(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame)
1.25 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
• Pour le riz, portez 125 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. • Pesez 40 g de riz par personnet, ajoutez une pincée de sel à l’eau de la casserole et faites cuire 12 à 14 minutes à couvert. • Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
• Émincez l’échalote en fines demi-rondelles, taillez le poivron rouge en lanières et égouttez les lentilles. • Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites dorer l’échalote 3 minutes à feu viftt. • Ajoutez le poivron, le cumin, la coriandre et une pincée de sel, puis faites cuire 6 minutes.
• Pendant ce temps, taillez le citron en quartiers et hachez la coriandre grossièrement. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire 2 œufs au plat par personne. • Ajoutez le riz et les lentilles ainsi que du sel et du poivre au wok, puis mélangez bien.
• Servez le plat sur les assiettes. • Pressez les quartiers de citron par-dessus à votre guise. • Posez les œufs au plat sur le tout. Garnissez avec la coriandre, salez et poivrez, puis arrosez de sauce au yaourt et au tahini.