Mujadarra express aux lentilles et au riz
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Mujadarra express aux lentilles et au riz

Mujadarra express aux lentilles et au riz

Avec un œuf au plat et une sauce au yaourt et au tahini

Ce plat du Moyen-Orient épicé, savoureux et nourrissant se prépare à base de lentilles, de riz et d’oignons caramélisés. Cette version express est accompagnée d’une sauce au yaourt et au tahini très fraîche et garnie d’un œuf au plat.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Poivron rouge

½ boîte(s)

Lentilles

1 cc

Graines de cumin moulues

1.5 cc

Graines de coriandre moulues

¼ pièce(s)

Citron jaune

6 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

50 g

Sauce yaourt-tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2937 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses36 g
dont saturés8.3 g
Glucides59 g
dont sucres11.9 g
Fibres14 g
Protéines29 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

• Pour le riz, portez 125 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. • Pesez 40 g de riz par personnet, ajoutez une pincée de sel à l’eau de la casserole et faites cuire 12 à 14 minutes à couvert. • Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Découper et cuire
2

• Émincez l’échalote en fines demi-rondelles, taillez le poivron rouge en lanières et égouttez les lentilles. • Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites dorer l’échalote 3 minutes à feu viftt. • Ajoutez le poivron, le cumin, la coriandre et une pincée de sel, puis faites cuire 6 minutes.

Cuire les oeufs
3

• Pendant ce temps, taillez le citron en quartiers et hachez la coriandre grossièrement. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire 2 œufs au plat par personne. • Ajoutez le riz et les lentilles ainsi que du sel et du poivre au wok, puis mélangez bien.

Servir
4

• Servez le plat sur les assiettes. • Pressez les quartiers de citron par-dessus à votre guise. • Posez les œufs au plat sur le tout. Garnissez avec la coriandre, salez et poivrez, puis arrosez de sauce au yaourt et au tahini.