Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Viande hachée de bœuf et de porc
½ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
90 g
Penne
100 g
Passata
25 g
Gouda mi-vieux râpé
25 g
Crème aigre bio
70 g
Maïs conserve
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1/2 sachet d'épices mexicaines par personne et faites cuire avec la viande hachée 4 à 5 minutes. Réservez la viande hors de la sauteuse. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez le poivron en dés.
Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et la passata, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon est une source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Ajoutez les pâtes, la viande hachée, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût. Réchauffez encore 2 à 3 minutes.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le fromage râpé ou utilisez-en la moitié seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une omelette le lendemain par exemple.
Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y 1 cuillerée de crème aigre. Garnissez du reste de fromage râpé.