Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Viande hachée de bœuf et de porc
½ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Tomate
180 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
100 g
Passata
25 g
Gouda mi-vieux râpé
25 g
Crème aigre bio
70 g
Maïs conserve
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Pour les penne, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1/2 sachet d'épices mexicaines par personne et faites cuire avec la viande hachée 4 à 5 minutes. Réservez hors de la sauteuse. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez la tomate en dés.
Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez la tomate et la passata, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon est source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Ajoutez les pâtes, la viande hachée, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût. Réchauffez encore 2 à 3 minutes.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le fromage râpé ou utilisez-en la moitié seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une omelette le lendemain par exemple.
Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y 1 cuillerée de crème aigre. Garnissez du reste de fromage.