Pâtes express aux boulettes de viande
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Les boulettes de viande de cette recette sont épicées avec de l'origan, de l'ail et du piment de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.

Tags:
Famille
Famille
Recettes one-pot

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

g

Spaghetti

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

1 paquet(s)

Cubes de tomate

25 g

Fromage frais aux fines herbes

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Énergie (kJ)3807 kJ
Graisses44 g
dont saturés19 g
Glucides75 g
dont sucres17 g
Fibres9.1 g
Protéines48 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Pour les spaghetti, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel.
  • Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 minutes à couvert "al dente". Conservez 150 ml de liquide de cuisson par personne.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout puis taillez-les en lamelles.


Cuire
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Formez 5 à 6 boulettes par personne à partir de la viande hachée.
  • Faites-les cuire 3 à 4 minutes dans la marmite à soupe. Elles ne doivent pas encore être cuites.
  • Réservez-les hors de la poêle.


Préparer la sauce
3
  • Faites cuire l’oignon, l’ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la marmite à soupe.
  • Ajoutez les cubes de tomates, le liquide de cuisson réservé et le cube de bouillon de bœuf, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les spaghetti, le fromage frais aux herbes, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes de viande.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson à petits bouillons encore 3 à 4 minutes sans couvercle.


Mélanger et servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses
  • Garnissez du reste de fromage italien râpé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 400 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !