Pâtes express aux boulettes de viande
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Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Les boulettes de viande de cette recette sont épicées avec de l'origan, de l'ail et du piment de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.

Tags:
Famille
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Recettes one-pot

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons

90 g

Spaghetti

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

1 paquet(s)

Cubes de tomate

25 g

Fromage frais aux fines herbes

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)932 kcal
Énergie (kJ)3901 kJ
Graisses45 g
dont saturés20 g
Glucides75 g
dont sucres17 g
Fibres12.5 g
Protéines50 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Couper
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les spaghetti. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Conservez 50 ml d'eau de cuisson par personne.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 60 g de spaghetti et la moitié du fromage. Servez le reste de fromage à part pour que chacun en ajoute à sa guise à table.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la casserole. Coupez les boulettes en deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas encore être complètement cuites. Réservez-les hors de la casserole.

Préparer la sauce
3

Faites cuire l’oignon, l’ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la casserole des boulettes de viande. Ajoutez-y les cubes de tomate, le liquide de cuisson réservé et le bouillon cube, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le fromage frais aux herbes, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes de viande. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à petit bouillon encore 3 à 4 minutes sans couvercle.

Mélanger et servir
4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les du reste de fromage italien râpé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 400 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !