Les boulettes de viande de cette recette sont épicées avec de l'origan, de l'ail et du piment de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
125 g
Champignons
90 g
Spaghetti
3 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
1 paquet(s)
Cubes de tomate
25 g
Fromage frais aux fines herbes
25 g
Fromage italien râpé
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les spaghetti. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Conservez 50 ml d'eau de cuisson par personne.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 60 g de spaghetti et la moitié du fromage. Servez le reste de fromage à part pour que chacun en ajoute à sa guise à table.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la casserole. Coupez les boulettes en deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas encore être complètement cuites. Réservez-les hors de la casserole.
Faites cuire l’oignon, l’ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la casserole des boulettes de viande. Ajoutez-y les cubes de tomate, le liquide de cuisson réservé et le bouillon cube, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le fromage frais aux herbes, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes de viande. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à petit bouillon encore 3 à 4 minutes sans couvercle.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les du reste de fromage italien râpé.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 400 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !