Les boulettes de viande de cette recette sont épicées entre autres d'origan, d'ail et poivre de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
65 g
Champignons
½ sachet(s)
Épices mexicaines
3 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
75 g
Spaghetti
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
25 g
Fromage frais aux fines herbes
25 g
Gouda mi-vieux râpé
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
Dans la casserole, pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel. Écrasez l’ail. Coupez finement le poireau. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Réservez 50 ml d'eau de cuisson par personne.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 60 g de spaghetti par personne et la moitié du fromage à l'étape 3. Servez le reste de fromage éventuellement à part pour que chacun en ajoute à sa guise à table.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Déposez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Ajoutez les épices mexicaines et faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse et ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le fromage frais aux fines herbes et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, n‘utilisez pas le bouillon cube.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les du reste de fromage râpé.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 350 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !