Pâtes express aux boulettes de viande
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Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Les boulettes de viande de cette recette sont épicées entre autres d'origan, d'ail et poivre de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.

Tags:
Famille
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons

½ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

75 g

Spaghetti

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

20 g

Fromage frais aux fines herbes

25 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Énergie (kJ)3723 kJ
Graisses43 g
dont saturés19 g
Glucides73 g
dont sucres15 g
Fibres9.8 g
Protéines46 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Couper
1

Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les spaghetti. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Réservez 50 ml d'eau de cuisson par personne.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Déposez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Ajoutez les épices mexicaines et faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.

Préparer la sauce
3

Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse. Ajoutez-y les cubes de tomates et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le fromage frais aux fines herbes et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif. Salez et poivrez au goût.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, n'utilisez pas de bouillon cube.

Mélanger et servir
4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les du reste de fromage râpé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 350 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !