Les boulettes de viande sont ici épicées d'origan, ail et piment de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
65 g
Champignons
75 g
Spaghetti
3 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Cubes de tomate
20 g
Fromage frais aux fines herbes
15 g
Gouda mi-vieux râpé
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Prélevez 50 ml d'eau de cuisson par personne. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Déposez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux avec une spatule. Ajoutez les épices mexicaines et faites cuire/dorer les boulettes 2 à 3 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau à la sauteuse et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Émiettez le bouillon cube au-dessus de la sauteuse. Ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti et le fromage frais aux fines herbes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube.
Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les du fromage râpé.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 350 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !