Pâtes express aux boulettes de viande
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Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

préparées avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Préparez ces délicieuses pâtes aux boulettes de viande en 20 minutes seulement. De plus, vous n'avez besoin que d'une seule poêle. Simple et rapide!

Tags:
Famille
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

65 g

Champignons

75 g

Spaghetti

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

20 g

Fromage frais aux fines herbes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)752 kcal
Énergie (kJ)3146 kJ
Graisses32.8 g
dont saturés12.1 g
Glucides73.1 g
dont sucres17.5 g
Fibres8.1 g
Protéines36.1 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les spaghetti.
  • Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en quatre. Ensuite, détaillez-la en petits dés.
  • Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles.
  • Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Réservez 50 ml d'eau de cuisson par personne.
Cuire
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Déposez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Ajoutez les épices mexicaines et faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez l'ail, les champignons et la courgette et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse.
  • Ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les spaghetti et le fromage frais aux fines herbes.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Mélanger et servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 350 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 350 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !