Pâtes express aux boulettes de viande
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

préparées avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Vous préparez ces délicieuses pâtes aux boulettes de viande en 20 minutes seulement et dans une seule poêle. Simple et rapide !

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons

75 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

20 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)746 kcal
Énergie (kJ)3120 kJ
Graisses32.7 g
dont saturés11.8 g
Glucides73.4 g
dont sucres18.2 g
Fibres11.2 g
Protéines34.9 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel.
  • Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau.
  • Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles.
  • Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Réservez 50 ml d'eau de cuisson par personne et égouttez les pâtes.
Cuire
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse.
    • Déposez-y les boulettes de viande. Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et faites cuire/dorer les boulettes de viande de tous les côtés 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse.
  • Ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les spaghetti et le fromage frais aux fines herbes.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif.
  • Salez et poivrez à votre goût.

 

Mélanger et servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 350 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !