Pâtes express aux boulettes de bœuf et porc
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Pâtes express aux boulettes de bœuf et porc

Pâtes express aux boulettes de bœuf et porc

préparées avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Vous préparez ces délicieuses pâtes aux boulettes de viande en 20 minutes seulement et dans une seule poêle. Simple et rapide !

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

20 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3362 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Graisses33.2 g
dont saturés12 g
Glucides84 g
dont sucres18.7 g
Fibres11.7 g
Protéines37.6 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. 
  • Écrasez ou émincez l’ail. Coupez finement le poireau.
  • Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout puis détaillez-les en lamelles. 
  • Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert “al dente”. Prélevez-en 50 ml d’eau de cuisson par personne puis égouttez-les. 
Cuire
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Déposez-y les boulettes de viande. Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et faites cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse.
  • Ajoutez-y les cubes de tomate et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les spaghetti et le fromage frais aux fines herbes.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

 

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 350 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !