Pâtes express au haché végétarien épicé à la mexicaine
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Pâtes express au haché végétarien épicé à la mexicaine

Pâtes express au haché végétarien épicé à la mexicaine

poivron et crème aigre

C'est l'anniversaire du Boucher végétarien et la première "semaine nationale sans viande" - une double célébration ! En octobre, vous trouverez donc des recettes classiques d'HelloFresh en version végé au menu. Commandez ces pâtes rapides à la viande hachée végétalienne et tentez de gagner une Veggie HelloFresh Box et de suberbes articles en édition limitée. Augmentez vos chances en commandant plusieurs recettes !

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Orge
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien

(Contient Orge, Soja)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

100 g

Passata

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

70 g

Maïs conserve

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)765 kcal
Énergie (kJ)3200 kJ
Graisses25.8 g
dont saturés9.3 g
Glucides88.9 g
dont sucres17.6 g
Fibres12.9 g
Protéines39.2 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Couper
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le haché vegan, 1,5 cc d’épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) par personne et faites cuire 4 à 5 minutes. Réservez le haché vegan hors de la sauteuse.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en dés.
Préparer la sauce
2
  • Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne.
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le poivron et la passata, puis faites cuire 6 à 8 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Mélanger
3
  • Laissez égoutter le maïs dans la passoire et pesez-le.
  • Ajoutez les penne, 1 filet d'eau de cuisson, le haché vegan, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Réchauffez le tout 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez 1 cuillerée de crème aigre dessus.
  • Garnissez du reste de fromage râpé.