Pâtes express à la mexicaine
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Pâtes express à la mexicaine

Pâtes express à la mexicaine

viande hachée, poivron et crème aigre

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili et jalapeños séchés, de paprika fumé et donne ainsi une note originale à ce plat de pâtes.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

100 g

Passata

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ paquet(s)

Haricots noirs

¼ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)853 kcal
Énergie (kJ)3567 kJ
Graisses36.8 g
dont saturés14.4 g
Glucides82.4 g
dont sucres10.9 g
Fibres9.6 g
Protéines42.7 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Cuire la viande hachée
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la viande hachée et 1,5 cc d'épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) par personne puis faites cuire 4 à 5 minutes. Réservez hors de la sauteuse. Conservez la graisse de cuisson dans la sauteuse.
  • Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez le poivron en dés.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le poivron et la passata, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.
  • Laissez égoutter les haricots noirs dans la passoire. 

Le saviez-vous ? L'oignon est source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Mélanger
3
  • Ajoutez les pâtes, la viande hachée, les haricots et la moitié du fromage râpé à la sauteuse (voir conseil).
  • Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Réchauffez encore 2 à 3 minutes.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le fromage râpé ou utilisez-en la moitié seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une omelette le lendemain par exemple.

Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y 1 cuillerée de crème aigre.
  • Garnissez du reste de fromage.