Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognese en 25 minutes seulement !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Spaghetti
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
⅓ pièce(s)
Poivron rouge
1 tranche(s)
Lard
½
Concentré de tomate
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
100 g
Passata
½ sachet(s)
Origan séché
20 g
Roquette
15 g
Gouda mi-vieux râpé
1 cc
Vinaigre balsamique noir
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Faites-les cuire 10 à 12 minutes "al dente" à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte et le poivron rouge en petits dés. Coupez le lard en lanières.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tous les spaghetti, mais utilisez-en 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste le lendemain dans une salade le midi par exemple.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, le poivron rouge et le concentré de tomate, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez la viande hachée et le lard, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la passata, l’origan séché et 75 ml d’eau par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire 8 à 10 minutes à l’étouffée à couvert. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube de bœuf par personne. Salez et poivrez.
Conseil: Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour que la sauce soit encore plus savoureuse ! Ajoutez éventuellement plus d'eau si elle réduit trop vite.
Dans le saladier, mélangez la roquette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, de vitamine A et de calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.
Ajoutez et mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux pâtes. Servez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce par-dessus. Parsemez la sauce de fromage râpé. Garnissez de roquette.
Conseil: Ajouter tout de suite une petite quantité de sauce aux spaghetti permet d’éviter qu'ils ne collent entre eux et les rend encore plus savoureux.