Spaghetti bolognese express au lard
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Spaghetti bolognese express au lard

Spaghetti bolognese express au lard

fromage, carotte, poivron rouge et roquette

Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognese en 25 minutes seulement !

Tags:
Famille
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Poivron rouge

1 tranche(s)

Lard

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

20 g

Roquette

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)981 kcal
Énergie (kJ)4106 kJ
Graisses44 g
dont saturés14 g
Glucides91 g
dont sucres22 g
Fibres11.5 g
Protéines50 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Faites-les cuire 10 à 12 minutes "al dente" à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte et le poivron rouge en petits dés. Coupez le lard en lanières.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tous les spaghetti, mais utilisez-en 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste le lendemain dans une salade le midi par exemple.

Cuire la viande hachée
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, le poivron rouge et le concentré de tomate, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez la viande hachée et le lard, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la passata, l’origan séché et 75 ml d’eau par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire 8 à 10 minutes à l’étouffée à couvert. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube de bœuf par personne. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour que la sauce soit encore plus savoureuse ! Ajoutez éventuellement plus d'eau si elle réduit trop vite.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez la roquette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, de vitamine A et de calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.

Servir
4

Ajoutez et mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux pâtes. Servez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce par-dessus. Parsemez la sauce de fromage râpé. Garnissez de roquette.

Conseil: Ajouter tout de suite une petite quantité de sauce aux spaghetti permet d’éviter qu'ils ne collent entre eux et les rend encore plus savoureux.