Spaghetti bolognese express au lard
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti bolognese express au lard

Spaghetti bolognese express au lard

fromage, carotte, poivron et roquette

Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognese en 25 minutes seulement !

Tags:
Famille
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

1 tranche(s)

Lard

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

20 g

Roquette

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)943 kcal
Énergie (kJ)3947 kJ
Graisses45 g
dont saturés14 g
Glucides90 g
dont sucres22 g
Fibres11.5 g
Protéines39 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte et le poivron en petits dés. Coupez le lard en lanières.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tous les spaghetti, mais utilisez-en 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste le lendemain dans une salade le midi par exemple.

Cuire les spaguetti
2

Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes "al dente" à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, le poivron et le concentré de tomate, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez la viande hachée et le lard, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la passata, l’origan séché et 75 ml d’eau par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire 8 à 10 minutes à l’étouffée à couvert. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube de bœuf par personne. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour que la sauce soit encore plus savoureuse ! Ajoutez éventuellement plus d'eau si elle réduit trop vite.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez la roquette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, de vitamine A et de calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.

Servir
4

Ajoutez et mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux pâtes. Servez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce par-dessus. Parsemez la sauce de fromage râpé. Garnissez de roquette.

Conseil: Ajouter tout de suite une petite quantité de sauce aux spaghetti permet d’éviter qu'ils ne collent entre eux et les rend encore plus savoureux.