Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognese en 25 minutes seulement !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Spaghetti
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
1 tranche(s)
Lard
½
Concentré de tomate
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
100 g
Passata
½ sachet(s)
Origan séché
20 g
Roquette
15 g
Gouda mi-vieux râpé
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte et le poivron en petits dés. Coupez le lard en lanières.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tous les spaghetti, mais utilisez-en 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste le lendemain dans une salade le midi par exemple.
Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes "al dente" à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, le poivron et le concentré de tomate, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez la viande hachée et le lard, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la passata, l’origan séché et 75 ml d’eau par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire 8 à 10 minutes à l’étouffée à couvert. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube de bœuf par personne. Salez et poivrez.
Conseil: Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour que la sauce soit encore plus savoureuse ! Ajoutez éventuellement plus d'eau si elle réduit trop vite.
Dans le saladier, mélangez la roquette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, de vitamine A et de calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.
Ajoutez et mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux pâtes. Servez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce par-dessus. Parsemez la sauce de fromage râpé. Garnissez de roquette.
Conseil: Ajouter tout de suite une petite quantité de sauce aux spaghetti permet d’éviter qu'ils ne collent entre eux et les rend encore plus savoureux.