Spaghetti bolognese express au lard
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti bolognese express au lard

Spaghetti bolognese express au lard

carotte et courgette

La carotte est riche en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Courgette

1 tranche(s)

Lard

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3607 kJ
Énergie (kcal)862 kcal
Graisses37.1 g
dont saturés12.8 g
Glucides87 g
dont sucres20.7 g
Fibres9.7 g
Protéines40.4 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la carotte et la courgette en petits dés.
  • Coupez le lard en lanières.
Cuire la viande hachée
2
  • Faites-les cuire 10 à 12 minutes "al dente" à couvert (voir conseil). Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la carotte, la courgette et le concentré de tomate, puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez la viande hachée et le lard, puis faites cuire 2 à 3 minutes.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tous les spaghetti, mais utilisez-en 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste le lendemain dans une salade le midi par exemple.

Laisser mijoter la sauce
3
  • Ajoutez la passata, l’origan séché et 75 ml d’eau par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire 8 à 10 minutes à l’étouffée à couvert (voir conseil).
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon cube de bœuf par personne.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour que la sauce soit encore plus savoureuse ! Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si elle réduit trop vite.

Servir
4
  • Ajoutez et mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux pâtes (voir conseil).
  • Servez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.
  • Parsemez la sauce de fromage râpé.

Conseil : Ajouter tout de suite une petite quantité de sauce aux spaghetti permet d’éviter qu'ils ne collent entre eux et les rend encore plus savoureux.