Spaghetti bolognaise express
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage

Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognaise en 25 minutes seulement !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

1 tranche(s)

Lard

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Eau pour la sauce

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3582 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Graisses37.1 g
dont saturés12.8 g
Glucides87.4 g
dont sucres20.9 g
Fibres12.3 g
Protéines40.3 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette en dés et râpez la carotte.
  • Coupez le lard en lanières.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les spaghetti
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 1 minute.
  • Ajoutez ensuite la carotte, la courgette et le concentré de tomate puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y la viande hachée et le lard puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes « al dente ». Ensuite égouttez-les et réservez-les.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la passata, l’origan et l'eau (voir tableau des ingrédients) à la sauteuse. 
  • Portez le feu sur doux et laisser mijoter 8 à 10 minutes à couvert (voir conseil). 
  • Émiettez-y le bouillon cube puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour une sauce encore plus savoureuse ! Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si elle réduit trop vite.

Servir
4
  • Mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux spaghetti pour éviter qu'ils ne collent entre eux .
  • Servez-les sur les assiettes et versez le reste de sauce dessus.
  • Garnissez du fromage râpé.