Spaghetti bolognaise express
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Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

carotte, courgette, lard et roquette

Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognese en 25 minutes seulement !

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Courgette

1 tranche(s)

Lard

110 ml

Heinz Tomato Frito

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

½ sachet(s)

Origan séché

20 g

Roquette

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)992 kcal
Énergie (kJ)4152 kJ
Graisses45 g
dont saturés14 g
Glucides95.7 g
dont sucres26.7 g
Fibres10 g
Protéines53 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Ajoutez-y une pincée de sel. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes "al dente". Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte et la courgette en petit dés. Coupez le lard en lanières.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tous les spaguetti mais n'utilisez-en que les 2/3. Vous pourrez préparer le reste en salade le lendemain par exemple.

Cuire la viande hachée
2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon, l'ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, la courgette, le concentré de tomate et faites cuire 1 minute. Ajoutez la viande hachée et le lard, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la passata, l'origan séché et 100 ml d'eau par personne. Portez le feu sur doux et faites mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne per personne par-dessus. Salez et poivrez.

Conseil: 1. Si vous avez un peu plus de temps, laissez mijoter le tout plus longtemps pour donner encore plus de goût à la sauce.

  1. Ajoutez éventuellement plus d'eau si la sauce réduit trop vite.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez la roquette avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Servir
4

Mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux pâtes. Servez les pâtes sur les assiettes et versez le reste de sauce par-dessus. Râpez le parmigiano regiano au-dessus de la sauce. Garnissez de roquette.

Conseil: Pour que les spaghetti ne collent pas entre eux.