Les crevettes au citron et à l'ail ajoutent une touche de fraîcheur à ce plat savoureux, préparé en seulement 15 minutes !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
80 g
Crevettes
90 g
Spaghetti
125 g
Tomates cerises rouges
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Roquette
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Citron
15 g
Purée d'ail
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez les tomates cerises en deux et l'oignon rouge en demi-rondelles. Détaillez la moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié dans le petit bol. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon rouge 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises, les crevettes, la moitié du jus de citron et la purée d'ail. Faites cuire 1 à 2 minutes.
Ajouter la crème liquide à la sauteuse et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Laissez mijoter la sauce 1 minute en remuant. Ajoutez les spaghetti et réchauffez 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez les spaghetti avec la sauce dans des assiettes creuses. Saupoudrez de roquette et arrosez du jus de citron restant. Garnissez avec les quartiers de citron restants.