Spaghetti express aux crevettes à l'ail et citron
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Spaghetti express aux crevettes à l'ail et citron

Spaghetti express aux crevettes à l'ail et citron

en sauce tomate crémeuse

Les crevettes au citron et à l'ail ajoutent une touche de fraîcheur à ce plat savoureux, préparé en seulement 15 minutes !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

90 g

Spaghetti

125 g

Tomates cerises rouges

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Citron

15 g

Purée d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)721 kcal
Énergie (kJ)3018 kJ
Graisses30 g
dont saturés13 g
Glucides81 g
dont sucres16 g
Fibres8.6 g
Protéines29 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez les tomates cerises en deux et l'oignon rouge en demi-rondelles. Détaillez la moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié dans le petit bol. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon rouge 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises, les crevettes, la moitié du jus de citron et la purée d'ail. Faites cuire 1 à 2 minutes.

Préparer la sauce
3

Ajouter la crème liquide à la sauteuse et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Laissez mijoter la sauce 1 minute en remuant. Ajoutez les spaghetti et réchauffez 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez les spaghetti avec la sauce dans des assiettes creuses. Saupoudrez de roquette et arrosez du jus de citron restant. Garnissez avec les quartiers de citron restants.